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GASTRONOMIA

Purê Recheado com EstrogonofePurê Recheado com Estrogonofe

Publicado em 29/01/2019, Por Guia da Cozinha

Ingredientes

• 1kg de batata cozida e espremida

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 caixa de creme de leite (200g)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Estrogonofe

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 2 colher (sopa) de molho inglês

• 3 colheres (sopa) de ketchup

• 3 colheres (sopa) de mostarda

• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

• 1,5kg de camarão médio limpo

• 1 xícara (chá) de champignon fatiado

• 1 caixa de creme de leite (200g)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

 

Modo de preparo

Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.

Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.

Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.

Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.

Desligue e sirva em seguida.

(FOTO: DIVULGAÇÃO GUIA DA COZINHA)




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