Envie seu whats:
(54) 99673-0977


GASTRONOMIA

Bolo de Chocolate com IogurteBolo de Chocolate com Iogurte

Compartilhe:
Publicado em 22/04/2020, Por Guia da Cozinha

Ingredientes 

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Chocolate granulado para polvilhar

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.









Podcasts

Ver + ENTREVISTA Maristela Spironello | Diretora Colégio Estadual
ENTREVISTA Karen Fincatto | Secretária Municipal da Saúde
ENTREVISTA Maria Angélica Bonez | Escola Estadual Angelo Granzotto