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GASTRONOMIA

Cookie de Cacau RápidoCookie de Cacau Rápido

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Publicado em 13/04/2020, Por Go Outside

Chocolate amargo faz bem a saúde, certo? As sementes de cacau são ricas em flavonoides, que combatem inflamações e dão uma força para a saúde do coração. O cacau em pó e os nibs (sementes torradas e levemente trituradas) de cacau oferecem os mesmos benefícios nutricionais. Por que então não incorporá-lo em receitas?

Ingredientes:

1 ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar;

1 ½ xícara de farinha de amêndoas;

2 ¼ colheres de chá de amido de milho;

1 ½ colher de chá de sal;

¾ colher de chá de fermento em pó;

1 ¾ xícara + 2 colheres de sopa de creme ou leite de coco;

½ xícara de suco de abacaxi;

¼ xícara de água;

2 ¾ xícaras de gotas de chocolate amargo.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 160 ºC. Cubra uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, acrescente o cacau em pó, a farinha, o amido, o sal e o fermento. Misture bem. Despeje lentamente o creme ou leite de coco. Acrescente o suco de abacaxi e a água, mexendo até incorporar os ingredientes, e adicione as gotas de chocolate. Retire porções da massa de 1⁄3 de xícara e coloque na assadeira, com uma distancia de 7 a 10 cm entre elas. Achate a massa até os cookies ficarem com 10 cm de diâmetro. Asse por 12 a 15 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente crocantes. Deixe esfriar completamente na assadeira. Guarde em um pote hermético na geladeira ou no freezer.





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