Ingredientes:
Para grelhar (opcional)
Modo de fazer:
Para cozinhar as batatas, você deve descascar e cortar em pedaços. Cozinhe da forma que preferir, pode ser em água, no vapor ou no forno. As minhas foram cozidas em água e escorridas.
Assim que as batatas estiverem macias, coloque-as em uma tigela, amasse bem e deixe esfriar.
Adicione as gemas, a noz-moscada, sal e misture bem.
Então, comece a acrescentar a farinha aos poucos, amassando com uma das mãos.
A quantidade de farinha varia de acordo com a umidade dos ingredientes, coloque aos poucos até obter uma massa que não grude muito na mão. Sempre faça o teste usando a mão limpa, sem massa para ver se realmente está no ponto.
Polvilhe levemente a bancada com farinha, pegue um pedaço de massa, faça um rolinho e corte os nhoques.
Acomode cada nhoque em uma forma polvilhada com farinha e repita o processo até que todos estejam prontos.
Para grelhar, escolha uma frigideira larga leve-a ao fogo com a manteiga e o dente de alho partido ao meio.
Acomode os nhoques, deixe grelhar de um lado e quando estiverem ficando dourados, vire, então rale noz-moscada, polvilhe sal.
Adicione o manjericão, coloque o ramo mesmo, apenas para saborizar a gordura, assim que ele começar a escurecer, retire e descarte.