Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 600g de acém em cubos pequenos
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• 1 cebola em cubos
• 4 dentes de alho amassados
• 1 folha de louro
• 2 cubos de caldo de carne
• 1 lata de tomate pelado em cubos
• 4 litros de água
• 800g de mandioca em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.
(FOTO: GUIA DA COZINHA)