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GASTRONOMIA

Pão Doce de Maçã com Canela e Açúcar MascavoPão Doce de Maçã com Canela e Açúcar Mascavo

Publicado em 05/08/2019, Por Mel e Pimenta

Ingredientes

Massa

¾ xícara de leite morno

10 g de fermento biológico seco

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

Farinha de trigo para finalizar

Recheio

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 e ½ maçã grande (picada ou ralada)

10 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

Glacê da cobertura

¾ xícara de açúcar de confeiteiro

½ colher (chá) de canela em pó

Leite para diluir

 

Modo de fazer

Em uma tigela grande coloque o fermento, o leite morno, o açúcar, misture e deixe descansar por 10 minutos.

Bata ligeiramente o ovo em uma tigela pequena, adicione a manteiga derretida, misture e adicione à mistura de leite e fermento.

Aos poucos acrescente metade da farinha, misturando com a ponta dos dedos, adicione o sal e continue acrescentando a farinha até obter uma bola de massa uniforme e lisa.

Coloque a massa sobre a bancada e sove por 10 minutos, coloque-a novamente na tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local fechado que ela dobre de volume, pode levar 1h30.

Prepare uma forma de 22 cm x 13 cm, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Depois que a massa cresceu, polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa sobre a bancada e usando um rolo, abra a sua massa em formato de retângulo de 50 cm x 30 cm, pincele com a manteiga derretida.

Em uma tigela prepare rapidamente o recheio, junte as maçãs picadas ou raladas, com o açúcar mascavo e a canela. Imediadamente espalhe sobre a massa.

Corte a massa em 6 tiras de aproximadamente 8 cm x 30 cm.

Cuidadosamente, empilhe as camadas de massa e corte em 6 partes de 5 cm.

Pegue cada pilha de massa e acomode na forma com parte cortada virada para cima (veja foto). Cubra com um plástico e leve para crescer por 30 minutos.

Leve para assar em forno aquecido a 180C por 35 minutos.

Nos últimos 10 minutos, coloque um pedaço de papel alumínio sobre a massa para evitar que o topo queime.

Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos, depois retire cuidadosamente da

forma e deixe esfriando sobre uma grade.

Glacê: Em uma tigela coloque o açúcar e a canela, adicione uma colher de leite e misture, depois vá acrescentando bem aos poucos para obter uma glacê cremoso, mas espesso.

Regue o glacê sobre o pão e sirva.




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