Envie seu whats:
(54) 99673-0977


GASTRONOMIA

Rolinhos de Maçã e AmêndoasRolinhos de Maçã e Amêndoas

Publicado em 18/07/2019, Por A Receitaria

Ingredientes:

• 3 maçãs

• 4 colheres de sopa de açúcar

• 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

• 170 g de amêndoas

• Massa folhada

• Um pouco de creme de leite

• 1 pacote de pudim instantâneo (em pó)

• 250 ml de leite

• 1 ovo batido

 

Modo de preparo:

Descasque e retire o miolo das maçãs e corte-as em pequenos cubos. Misture-as com açúcar, suco de limão siciliano e amêndoas.

Abra a massa folhada em uma superfície coberta de farinha - use um rolo para abri-la bem. Corte a massa em partes iguais, na horizontal, e pincele com um pouco do creme de leite. Divida o recheio de maçã pelas tiras de massa, espalhando por cerca de 3/4 da tira. Deixe uma borda de massa dos dois lados do recheio.

Enrole a massa (a parte vazia da seção de massa formará o final. Pressione a massa, unindo-a para fechar as extremidades do rolinho. Corte os rolinhos ao meio em coloque-os - com a abertura virada para cima - no tabuleiro de muffin.

Misture o pó do pudim instantâneo com o leite, despejando em cima dos rolinhos em seguida.

Finalmente, pincele o topo com o ovo e depois leve-os ao forno por 30 minutos a 180ºC.




Compartilhar:


Podcasts

Ver + ENTREVISTA Maçonaria - Sananduva
Programa Passa a Bola Programa dia 17 de Agosto
ENTREVISTA Clube de Mães - Praça Central