O quentão é uma bebida que não pode ficar de fora de um delicioso arraiá. Que tal incrementar a receita tradicional preparando um quentão de mel? Ele rende 12 porções, fica pronto em apenas 30 minutinhos e tem um sabor incrível!
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água
• 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
• 1/2 xícara (chá) de mel
• Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
• 4 cravos-da-índia
• 1 canela em pau
• 1 garrafa de cachaça (700ml)
Modo de preparo
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
(FOTO: GUIA DA COZINHA)