Envie seu whats:
(54) 99673-0977


GASTRONOMIA

Quentão de MelQuentão de Mel

Compartilhe:
Publicado em 21/06/2019, Por Guia da Cozinha

O quentão é uma bebida que não pode ficar de fora de um delicioso arraiá. Que tal incrementar a receita tradicional preparando um quentão de mel? Ele rende 12 porções, fica pronto em apenas 30 minutinhos e tem um sabor incrível!

 

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 e 1/2 xícara (chá) de água

• 1 pedaço de 4cm de gengibre picado

• 1/2 xícara (chá) de mel

• Casca de 1 laranja (sem a parte branca)

• 4 cravos-da-índia

• 1 canela em pau

• 1 garrafa de cachaça (700ml)

 

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.

Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.

Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.

Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

(FOTO: GUIA DA COZINHA)





Podcasts

Ver + ENTREVISTA Gerentes Cresol Agência de Sananduva
JORNAL RSA NEWS Jornal dia 24 de Abril de 2024
ENTREVISTA Falando sobre Saúde