Ingredientes
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• Nozes para decorar
Cobertura
• 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
• 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
Decore com nozes e sirva em seguida.
(FOTO: GUIA DA COZINHA)