Envie seu whats:
(54) 99673-0977


GASTRONOMIA

Cupcake de Café com NozesCupcake de Café com Nozes

Compartilhe:
Publicado em 13/06/2019, Por Guia da Cozinha

Ingredientes

• 3 ovos (claras e gemas separadas)

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de óleo

• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

• 1 xícara (chá) de leite

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

• Nozes para decorar

Cobertura

• 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

• 1 colher (sopa) de café solúvel

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.

Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.

Decore com nozes e sirva em seguida.

(FOTO: GUIA DA COZINHA)





Podcasts

Ver + ENTREVISTA Boletim Pré Custeio | Sicredi Altos da Serra
JORNAL RSA NEWS Jornal dia 27 de Março de 2024
ENTREVISTA Falando sobre Saúde