(54) 99673-0977

Grêmio vence o Athletico-PR e garante vaga indireta na LibertadoresGrêmio vence o Athletico-PR e garante vaga indireta na Libertadores

Publicado em 22/02/2021, Por Jornal do Comércio

Depois de uma sequência de maus resultados, o Grêmio tinha uma obrigação: vencer o Athletico-PR para garantir uma das vagas indiretas na Libertadores da América e, de quebra, recuperar o ânimo antes da decisão da Copa do Brasil, contra o Palmeiras. Não foi uma partida de encher os olhos, mas o Tricolor cumpriu a missão e venceu por 1 a 0 neste domingo (21), na Arena. O clube gaúcho encerra o Brasileirão na quinta-feira (25), fora de casa, diante do Bragantino.

Ao contrário do que talvez se esperasse antes do começo da partida, o Athletico-PR tomou conta das ações no primeiro tempo. Comandado pelo português António Oliveira – Paulo Autuori foi diagnosticado com Covid-19 e não viajou – o time paranaense aproveitou a falta de sintonia na defesa gremista para criar situações de perigo. Não fosse as boas atuações de Paulo Victor e Kannemann e o Grêmio teria ido ao intervalo com uma derrota no placar.

Para melhorar a má impressão, o Tricolor precisava fazer uma partida bem mais efetiva na segunda etapa. Na volta dos vestiários, Renato Portaluppi fez três trocas, colocando Thaciano, Ferreira e Jean Pyerre. Não foi uma melhora incrível, mas o jogo ficou mais equilibrado.

Em uma partida de poucas chances, o gol chegou, de forma meio atabalhoada, aos 31 minutos. Churín, que tinha acabado de entrar, chutou de fora da área, em cima da zaga – mas a bola sobrou para Thaciano, que finalizou forte, fora do alcance de Santos. O Athletico-PR ainda teve os jogadores Thiago Heleno e Richard expulsos, depois do final do jogo, por reclamação.

(FOTO: LUCAS UEBEL/ GREMIO FBPA/JC)