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GASTRONOMIA

Frango ao Molho de Laranja ChinêsFrango ao Molho de Laranja Chinês

Publicado em 29/10/2018, Por Tudo Gostoso

Ingredientes

Frango

• 4 filés de peito de frango cortados em cubos

• 1 xícara de água gelada

• 1 ovo

• 1/2 colher (chá) de fermento em pó

• 1/2 colher (chá) de sal

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 3 colheres (sopa) de gergelim torrado

• Sal e pimenta-do-reino

• Cebolinha para enfeitar

• Óleo para fritar

 

Molho

• 10 colheres (sopa) de suco de laranja

• 2 xícaras de água

• 1 xícara de açúcar

• 1/3 xícara vinagre de arroz

• 2 e 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu

• Suco de 1 limão

• 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

• 1/4 colher (chá) de alho ralado

• 4 colheres (sopa) de amido de milho

• Cebolinha picada a gosto

• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

 

Modo de preparo

Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas. Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter. Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva. Depois que ferver, tire do fogo e reserve.

Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira. Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó. Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.

Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa. Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha. Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar até que o frango fique dourado.

Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.

Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha.

 

 




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