Ingredientes
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de cacau em pó
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de Água quente
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 520 gramas de Chocolate aerado (Suflair®)
• 2 latas de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
• Margarina para untar
Modo de preparo
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
Preencha com metade do creme.
Por cima, ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®.
Foto: Ormuzd Alves – M de Mulher