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GASTRONOMIA

Bolo gelado SuflairBolo gelado Suflair

Publicado em 07/11/2018, Por M de Mulher

Ingredientes

• 6 ovos

• 1 xícara (chá) de cacau em pó

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de Água quente

• 1 colher (sopa) de fermento químico

• 520 gramas de Chocolate aerado (Suflair®)

• 2 latas de creme de leite

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

• Margarina para untar

 

Modo de preparo

Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

Misture delicadamente o fermento.

Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.

Preencha com metade do creme.

Por cima, ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

Leve à geladeira por 4 horas.

Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®.

 

Foto: Ormuzd Alves – M de Mulher            




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