(54) 99673-0977

Grenal 418: Com reservas, Clássico termina 1 a 0 pra o Tricolor na ArenaGrenal 418: Com reservas, Clássico termina 1 a 0 pra o Tricolor na Arena

Publicado em 18/03/2019, Por Jornal do Comércio

Mais de 44 mil torcedores assistiram um Grenal morno pelas escalações, mas quente pela doação dos times dentro de campo. Com um homem a mais desde a metade do primeiro tempo, o Grêmio aproveitou para pular na frente do marcador e garantir a vitória por 1 a 0, no clássico 418. Os resultados de ontem, pela 10ª rodada do Campeonato Gaúcho, definiram ainda o rebaixamento do Avenida e do Veranópolis.

Clássico Grenal vale até em bolinha de gude. Depois de o Inter anunciar que utilizaria suplentes, assim que Nico López foi punido com mais dois jogos de suspensão pela confusão na partida com o Juventude, o Grêmio, minutos antes do duelo, anunciou um time alternativo. Ao fim, em uma partida sem a qualidade técnica que se poderia esperar das equipes principais, um gol típico do time de Renato Portaluppi, por meio de troca de passes, deu a vitória ao Tricolor.

Os torcedores que foram à Arena assistiram a uma primeira etapa extremamente movimentada e com os nervos acirrados. Tecnicamente, não se teve muitos destaques, mas os times apresentaram muito empenho físico.

Grenal sem confusão não é Grenal. Aos 28, Nonato puxou Matheus Henrique, levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Cinco minutos depois, Jean Pyerre acionou Pepê, que invadiu a área, mas, na hora do chute, acabou travado por Roberto.

Com um a mais, o Tricolor partiu para cima e, consequentemente, o Colorado recuou. E, aos 42, os donos da casa abriram o marcador. Leonardo Gomes tabelou com Montoya, depois passou para André, que devolveu para o lateral bater para o fundo das redes, na saída do goleiro Daniel.

A etapa final seguiu no mesmo ritmo. Mesmo com um jogador a menos, o Inter saiu em busca do gol de empate, fazendo o possível para buscar a igualdade no placar. Ao abrir espaços, o Grêmio tentou fazer uso dos contra-ataques, mas não conseguiu criar grandes oportunidades de ampliar o marcador.

(FOTO: LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA)