Ingredientes
• 4 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
• 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
• 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.
Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.
Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.