Envie seu whats:
(54) 99673-0977


GASTRONOMIA

Bolo de Chocolate Recheado com Dois BrigadeirosBolo de Chocolate Recheado com Dois Brigadeiros

Compartilhe:
Publicado em 25/04/2019, Por Guia da Cozinha

Ingredientes

• 4 ovos

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó

• 1/2 xícara (chá) de óleo

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Margarina e farinha de trigo para untar

• Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

• 2 latas de leite condensado

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de leite em pó

• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

• 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

• 1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.

Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.

Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.

Em uma delas misture o leite em pó e na outra o chocolate em pó. Leve as panelas, separadamente, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.

Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra tudo com a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.





Podcasts

Ver + JORNAL RSA NEWS Jornal dia 18 de Abril de 2024
Programa Pílulas de Felicidade | com Maria Adelaide Programa dia 18 de Abril de 2024
JORNAL RSA NEWS Jornal dia 17 de Abril de 2024